沙狐

发布时间:2017-09-14     信息来源:本站     浏览次数:84

    沙狐体型比其它亲属小多了,为了减少资源消耗、响应低碳生活,它们的体型进化成只有家猫大小。沙狐的毛色也进化成亮沙色,有保护色在沙漠中好生存下来,短腿也有助于被捕食者威胁时可以有更快速的反应,但不适合长跑。


   它们捕食沙漠中的老鼠、爬虫、长鼻袋鼠维生。沙狐白天非常活跃,也有夜间活动的报道。善攀爬、速度中等,不及其他慢速犬类。听觉、视觉、嗅觉皆灵敏。四处流浪,无固定居住区域,在觅食困难的冬雪季节,它们会向南迁徙。相比其它狐属,沙狐更具群居性,甚至多只个体共住同一洞穴。在冬季,沙狐结成小型觅食群体,群中有配偶和成年子女。它们住在类似“沙狐城”的相邻洞穴,这些洞穴经常接管自其他动物,如旱獭等,沙狐挖洞通常简而不深。2008年,沙狐列入世界自然保护联盟濒危物种目录。

珍稀植物

珍稀动物

名贵药材